Impressum / Datenschutz

/Impressum / Datenschutz
Impressum / Datenschutz2018-05-24T22:43:42+00:00

Impressum gem. §5 TMG

Betreiber und Kontakt:
Hello Creation!
Dipl.-Kfm. Claus Häberle

Himmelgeister Str. 81
40225 Düsseldorf

Telefonnummer: 0211 63556414
E-Mail-Adresse: [email protected]

Umsatzsteuer-ID: DE206620466

Verantwortlicher für journalistisch-redaktionelle Inhalte gem. § 55 II RstV:
Dipl.-Kfm. Claus Häberle

Gestaltung des Internetauftritts: Hello Creation!

Facebook: Dieses Impressum gilt auch für die Facebookseite https://www.facebook.de/hello-creation

Twitter: Dieses Impressum gilt auch für die Twitterseite https://twitter.com/hello-creation

Urheberrechtlicher Hinweis:

Die auf diesen Seiten veröffentlichten Fotos unterliegen den alleinigen Urheberrechten der Fotografen sowie dessen weitergegebenen Rechten an Hello Creation! Veröffentlichungen jeglicher Art oder kommerzieller Gebrauch dieser Fotos und weiterer Bestandteile dieser Internetseite sind ohne eindeutige Zustimmung des Urhebers und des Betreibers von www.hello-creation.de nicht gestattet.

Vollständigkeitshinweis:

Die Herausgeber sind bemüht, auf ihrer Webseite stets richtige, aktuelle und vollständige Informationen bereitzustellen und ändert oder ergänzt diese daher bei Bedarf laufend und ohne vorherige Ankündigung. Dennoch müssen wir für die Korrektheit, Aktualität, Qualität und Vollständigkeit jede Gewähr, Haftung oder Garantie ausschließen. Dies gilt auch für alle Verweise, sogenannte “Hyperlinks”, die die Herausgeber auf ihrer Webseite direkt oder indirekt anbietet. Die Herausgeber können für die Inhalte solcher externen Seiten, die Sie mittels eines Links oder sonstiger Hinweise erreichen, keine Verantwortung übernehmen. Ferner haftet der Herausgeber nicht für die direkte oder indirekte Schäden (inkl. entgangener Gewinne), die auf Informationen zurückgeführt werden können, die auf diesen oder externen Webseiten stehen.

Markenzeichen:

Die Wiedergabe von Gebrauchsnamen, Handelsnamen, Warenbezeichnungen usw. auf dieser Website berechtigt auch ohne besondere Kennzeichnung nicht zu der Annahme, dass solche Namen im Sinne der Warenzeichen- und Markenschutz-Gesetzgebung als frei zu betrachten wären und von daher von jedermann benutzt werden dürften.

Datenschutzerklärung

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Online-Angebot. Nachfolgend informieren wir Sie über die Erhebung, die Verarbeitung und die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten.

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die sich auf Sie als Person beziehen, also z.B. Namen, Adresse, E-Mail-Adresse oder Nutzerverhalten auf einer Webseite.

1. Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen

Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist:
Dipl.-Kfm. Claus Häberle
Himmelgeister Str. 81
40225 Düsseldorf
[email protected]

2. Erhebung personenbezogener Daten bei Besuch unserer Webseite

a. Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles

Sie können unserer Online-Angebot nutzen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen, also ohne sich zu registrieren oder uns anderweitig Informationen zu übermitteln. Dann erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt und die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Webseite anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO):

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • jeweils übertragene Datenmenge
  • Website, von der die Anforderung kommt
  • Browser
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche
  • Sprache und Version der Browsersoftware.

Diese Logfile-Informationen werden aus Gründen der Sicherheit (z.B. Missbrauchs- und Betrugshandlungen) für die Dauer von maximal 7 Tagen gespeichert und danach gelöscht. Hiervon sind Daten ausgenommen, deren weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken notwendig ist. Diese werden erst nach endgültiger Klärung des sicherheitsrelevanten Vorfalls gelöscht.

b. Cookies

Auf unserer Webseite werden Cookies eingesetzt, um Ihnen die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen und den Besuch unserer Webseite so praktisch und sicher wie möglich zu gestalten. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt und gespeichert werden.

Wir nutzen folgende Arten von Cookies:

Transiente Cookies („Session-Cookies“) werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.

Persistente Cookies („Permanente Cookies“) werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. In diesen kann z.B. der Login-Status gespeichert werden, wenn unsere Webseite nach mehreren Tagen wieder aufsuchen. Ebenso können in einem solchen Cookie Ihre Interessen gespeichert werden, die für Reichweitenmessung oder Marketingzwecke verwendet werden.

Als „Third Party Cookies“ werden Cookies bezeichnet, die von einem anderen Verantwortlichen, als dem Webseitenbetreiber, angeboten werden.

Wir können alle zuvor genannten Cookies einsetzen und klären Sie hierüber im Rahmen der Datenschutzerklärung auf:

Wir setzen Cookies ein, um Sie für Folgebesuche identifizieren zu können, falls Sie über einen Account bei uns verfügen. Andernfalls müssten Sie sich für jeden Besuch erneut einloggen. Wir verwenden zudem sogenannte Sitzungs-Cookies, die nach dem Schließen des Browsers wieder gelöscht werden. In solchen Cookies ist z.B. der Login-Status oder der Inhalt des Warenkorbes gespeichert.

Die Nutzung von Cookies dient unserem im Rahmen einer Interessenabwägung überwiegendem berechtigten Interesse an einer optimierten Darstellung unseres Angebots gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Falls Sie nicht möchten, dass Cookies unserer Webseite auf Ihrem Rechner gespeichert werden, können Sie dies durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser verhindern. Dort können Sie generell das Setzen von Cookies deaktivieren und bereits gespeicherte Cookies löschen. Teilweise sind dann jedoch einzelne Funktionen unserer Webseite nicht vollumfänglich nutzbar.

Die Vornahme von Einstellungen zu Cookies unterscheidet sich je nach eingesetztem Browser. In dem Hilfemenü jedes Browsers wird beschrieben, wie Sie Ihre Cookie-Einstellungen ändern können.

Weitere Informationen zum generellen Widerspruch gegen den Einsatz von Cookies zu Zwecken des Trackings oder Online-Marketings finden Sie auf http://www.aboutads.info/choices/ oder der Webseite https://www.youronlinechoices.com.

c. Hosting der Webseite durch einen Drittanbieter

Im Rahmen einer Verarbeitung in unserem Auftrag erbringt ein Drittanbieter mit Sitz innerhalb eines Landes der europäischen Union für uns die Dienste zum Hosting und der Darstellung der Webseite und stellt hierfür Infrastrukturdienstleistungen, Rechenkapazität, Speicherplatz und Datenbankdienste, Wartungsleistungen und Sicherheitsleistungen zur Verfügung. Hierbei verarbeiten wir bzw. unser Hosting-Anbieter alle Daten, die im Rahmen der Nutzung unserer Webseite anfallen. Dies sind Bestandsdaten, Inhaltsdaten, Vertragsdaten, Nutzungsdaten, Meta- und Kommunikationsdaten von Kunden, Interessenten und Besuchern unseres Online-Angebots.

Die Verarbeitung erfolgt auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses an einer effizienten und sicheren Zurverfügungstellung dieses Onlineangebots (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO i.V.m. Art. 28 DSGVO).

3. Kontaktaufnahme per E-Mail oder Kontakt-Formular

Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder über ein Kontaktformular werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (Ihre E-Mail-Adresse, ggf. Ihr Name und Ihre Telefonnummer) von uns gespeichert, um Ihre Anfragen zu beantworten (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO). Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen. Die Erforderlichkeit der Datenspeicherung überprüfen wir alle zwei Jahre.

4. Löschung von Daten

Nach Maßgabe von Art. 17 und Art. 18 DSGVO werden von uns verarbeitete Daten gelöscht oder ihre Verarbeitung eingeschränkt. Soweit nicht anders angegeben, erfolgt die Löschung von Daten, wenn dies für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich ist. Stehen der Löschung allerdings gesetzliche Aufbewahrungspflichten entgegen, wird die Verarbeitung der Daten lediglich eingeschränkt, sie werden also für die weitere Verwendung gesperrt und können auch nicht für andere Zwecke verarbeitet werden.
Die relevantesten Aufbewahrungspflichten sind die Aufbewahrung für 6 Jahre gemäß § 257 Abs. 1 HGB (Handelsbücher, Inventare, Eröffnungsbilanzen, Jahresabschlüsse, Handelsbriefe, Buchungsbelege, etc.) sowie für 10 Jahre gemäß § 147 Abs. 1 AO (Bücher, Aufzeichnungen, Buchungsbelege, Handels- und Geschäftsbriefe, für Besteuerung relevante Unterlagen, etc.).

5. Einsatz von Google Analytics bzw. Universal Analytics

Diese Webseite setzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“), ein.
Der Einsatz erfolgt auf Grundlage unseres berechtigten Interesses an der Analyse, Optimierung und dem wirtschaftlichen Betrieb unseres Onlineangebots im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.
Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten. Das aktuelle Zertifikat finden Sie hier: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active
Der Einsatz von Google Analytics auf dieser Webseite erfolgt unter Aktivierung der IP-Anonymisierung, d.h. Ihre IP-Adresse wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor einer Übertragung in die USA gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Wir nutzen Google Analytics weiterhin dazu, Daten aus Double-Click-Cookies und auch AdWords zu statistischen Zwecken auszuwerten. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dies über den Anzeigenvorgaben-Manager (https://www.google.com/settings/ads) deaktivieren.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.
Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Webseite verhindert:
Google Analytics deaktivieren
Gespeicherte Daten werden nach 26 Monaten gelöscht.
Nähere Informationen zur Nutzung von Daten durch Google sowie zu Widerspruchs- und Einstellungsmöglichkeiten finden Sie unter https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=de bzw. unter https://policies.google.com/technologies/ads und https://www.google.com/settings/ads.

6. Einsatz von Google Tag Manager

Wir verwenden auf unserer Webseite den Google Tag Manager, eine cookielose Domain die keine personenbezogenen Daten erfasst. Durch dieses Tool können „Website-Tags“ (d.h. Tracking-Codes, JavaScripte usw.) implementiert und über eine Oberfläche verwaltet werden. Durch den Einsatz des Google Tag Manager können wir automatisiert nachvollziehen, welchen Button, Link oder welches personalisierte Bild Sie aktiv angeklickt haben und können sodann festhalten, welche Inhalte unserer Webseite für Sie besonders interessant sind.
Das Tool sorgt zudem für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen. Google Tag Manager greift nicht auf diese Daten zu. Wenn Sie auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen haben, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit Google Tag Manager implementiert werden.

7. Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Wir setzen im Rahmen unseres Onlineangebotes Inhalts- und Serviceangebote von Drittanbietern ein. Dies geschieht beispielsweise bei der Einbindung von Videos, Landkarten und Schriftarten. Der Einsatz erfolgt auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses an der Analyse, Optimierung, der Sicherheit und dem wirtschaftlichen Betrieb unseres Onlineangebots gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.
Voraussetzung für die Einbindung der Inhalte dieser Drittanbieter ist, dass diese Ihre IP-Adresse erhalten, da sie sonst nicht die Inhalte an Ihren Browser ausliefern könnten. Die Übertragung der IP-Adresse ist also für die Darstellung der Inhalte erforderlich.
Drittanbieter können „Zähl-Pixel“ oder auch „web-beacons“, also kleine unsichtbare Grafiken, zu statistischen oder Marketingzwecken verwenden. Dies ermöglicht die Auswertung der Zugriffzahlen und des Besucherverkehrs auf dieser Webseite. Hierbei können pseudonyme Informationen in Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert und mit technischen Informationen zu Browser, Betriebssystem, verweisender Webseite, Besuchszeit, abgerufenen Seiten sowie Informationen aus weiteren Quellen verbunden werden.

Youtube: Wir binden Videos der Plattform „YouTube“ des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein.

Datenschutzerklärung des Anbieters: https://policies.google.com/privacy?hl=de, Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated

Google Maps: Wir binden Landkarten des Dienstes “Google Maps” des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein.

Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

Google Fonts: Wir binden Schriftarten („Google Fonts“) des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein.

Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

Font Awesome: Wir binden Schriftarten von Font Awesome ein, die auf Servern der Cloudflare Inc., 101 Townsend St., San Francisco, CA 94107, USA gehostet werden.

Datenschutzerklärung: https://www.cloudflare.com/security-policy/

Vimeo: Wir binden Videos der Plattform “Vimeo” des Anbieters Vimeo Inc., Attention: Legal Department, 555 West 18th Street New York, New York 10011, USA, ein.

Datenschutzerklärung: https://vimeo.com/privacy.

8. Einsatz von Social-Media-Plugins von Facebook, Google, Twitter, Instagram, Pinterest, Xing, AddThis und LinkedIn

Wir setzen in unserem Onlineangebot sog. Social Plugins („Plugins“) von sozialen Netzwerken ein.
Wenn Sie eine Seite unseres Onlineangebots aufrufen, auf der ein solches Plugin eingebunden ist, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook, Google, Twitter, Instagram, Xing, AddThis oder LinkedIn her. Der Inhalt der Plugins wird direkt bei dem jeweiligen Anbieter abgerufen und von dort an Ihren Browser übermittelt. Hierbei erhalten die Anbieter Ihre IP-Adresse sowie die Information, dass Ihr Browser die jeweilige Seite unseres Onlineangebots aufgerufen hat, auch wenn Sie bei diesen kein Profil besitzen oder gerade nicht eingeloggt sind. Diese Informationen werden gegebenenfalls an die Server des jeweiligen Anbieters in den USA übermittelt und dort gespeichert. Sind bei dem Besuch unseres Onlineangebots bei einem der Dienste eingeloggt, können diese den Besuch unserer Webseite Ihrem Profil zuordnen. Interagieren Sie mit den Plugins, z.B. durch betätigen von „Gefällt mir“-Buttons oder ähnlichem, wird diese Information ebenfalls an den Server des jeweiligen Anbieters übermittelt und dort gespeichert. Die Interaktion wir dann ggfs. In dem sozialen Netzwerk veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.
Der Einsatz der Plugins dient der Wahrung unserer berechtigten Interessen an einer optimalen Vermarktung und dem wirtschaftlichen Betrieb unserer Webseite gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Die Anbieter sind unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bieten hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten. Über die Suche unter https://www.privacyshield.gov/list können Sie das jeweils aktuell gültige Zertifikat einsehen.

Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung sowie Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie eine Kontaktmöglichkeit, Ihre rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der Anbieter. Diese finden Sie unter den folgenden Links:

https://www.facebook.com/policy.php
https://twitter.com/privacy
https://www.google.com/policies/privacy/
https://help.instagram.com/155833707900388
https://about.pinterest.com/de/privacy-policy
https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung
http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy/de/
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Wenn Sie nicht möchten, dass diese Anbieter die über unser Onlineangebot gesammelten Daten Ihrem Profil bei dem jeweiligen Dienst unmittelbar zuordnen können, müssen Sie sich vor dem Besuch unseres Onlineangebots bei dem jeweiligen Dienst ausloggen und solltn alle von diesem Dienst in Ihrem Browser gespeicherten Cookies löschen. Das Laden der Plugins kann mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindert werden. Hierfür kann z.B. der Skript-Blocker „NoScript“ (https://noscript.net) oder PrivacyBadger (https://www.eff.org/de/privacybadger).

Weitere Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung von Daten für Werbezwecke, sind innerhalb der Facebook-Profileinstellungen möglich: https://www.facebook.com/settings?tab=ads oder über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/. Die Einstellungen erfolgen plattformunabhängig, d.h. sie werden für alle Geräte, wie Desktopcomputer oder mobile Geräte übernommen.

9. Einsatz von Social-Media-Plugins von Facebook

Wir setzen in unserem Onlineangebot sog. Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerks Facebook ein, welche von der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland („Facebook“) betrieben wird.

Facebook ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten. Das aktuelle Zertifikat finden Sie unter https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active.
Wenn Sie eine Seite unseres Onlineangebots aufrufen, auf der ein Plugin eingebunden ist, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook her. Der Inhalt der Plugins wird direkt bei dem Anbieter abgerufen und von dort an Ihren Browser übermittelt. Hierbei erhält Facebook Ihre IP-Adresse sowie die Information, dass Ihr Browser die jeweilige Seite unseres Onlineangebots aufgerufen hat, auch wenn Sie bei diesen kein Profil besitzen oder gerade nicht eingeloggt sind. Diese Informationen werden gegebenenfalls an die Server von Facebook in den USA übermittelt und dort gespeichert. Laut Facebook wird in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert.

Sind Sie bei dem Besuch unseres Onlineangebots bei Facebook eingeloggt, kann der Besuch unserer Webseite Ihrem Profil zugeordnet werden. Interagieren Sie mit den Plugins, z.B. durch Betätigen von „Gefällt mir“-Buttons oder ähnlichem, wird diese Information ebenfalls an die Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Interaktion wird dann ggfs. in dem sozialen Netzwerk veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.

Der Einsatz der Plugins dient der Wahrung unserer berechtigten Interessen an einer optimalen Vermarktung und dem wirtschaftlichen Betrieb unserer Webseite gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.
Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung sowie Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie eine Kontaktmöglichkeit, Ihre Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre, entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook. Diese finden Sie unter https://www.facebook.com/policy.php.
Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unser Onlineangebot gesammelten Daten Ihrem Profil unmittelbar zuordnen kann, müssen Sie sich vor dem Besuch unseres Onlineangebots bei Facebook ausloggen und sollten alle von diesem Dienst in Ihrem Browser gespeicherten Cookies löschen. Das Laden der Plugins kann mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindert werden. Hierfür kann z.B. der Skript-Blocker „NoScript“ (https://noscript.net) oder „PrivacyBadger“ (https://www.eff.org/de/privacybadger) verwendet werden.

Weitere Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung von Daten für Werbezwecke, sind innerhalb der Facebook-Profileinstellungen möglich: https://www.facebook.com/settings?tab=ads oder über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/. Die Einstellungen erfolgen plattformunabhängig, d.h. sie werden für alle Geräte, wie Desktopcomputer oder mobile Geräte übernommen.

10. Hinweis auf Ihre Rechte

Sie haben das Recht, von uns eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden; ist dies der Fall, so haben Sie ein Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten und auf die in Art. 15 DSGVO im einzelnen aufgeführten Informationen.

Sie haben das Recht, von uns unverzüglich die Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten und ggf. die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen (Art. 16 DSGVO).

Sie haben das Recht, von uns zu verlangen, dass Sie betreffende personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der in Art. 17 DSGVO im einzelnen aufgeführten Gründe zutrifft, z.B. wenn die Daten für die verfolgten Zwecke nicht mehr benötigt werden (Recht auf Löschung).

Sie haben das Recht, von uns die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der in Art. 18 DSGVO aufgeführten Voraussetzungen gegeben ist, z.B. wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben, für die Dauer der Prüfung durch den Verantwortlichen.

Sie haben zudem gemäß Art. 77 DSGVO das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Unternehmenssitzes wenden.

11. Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten Widerspruch einzulegen.

Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten dann nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen (Art. 21 DSGVO).

Dies gilt nicht, wenn die Verarbeitung zu Zwecken des Direktmarketings (per E-Mail oder per Post) erfolgt. Wir verarbeiten Ihre Daten dann nicht mehr weiter zu diesem Zweck.

Erstellt mit Hilfe von Rechtsanwalt Robert Mehrmann: https://www.it-recht-web.de/